Geldspenden

Über die Unterstützung unserer Arbeit durch Spenden sind wir dankbar. Die Spenden verwenden wir ohne Abzug für Verwaltungskosten direkt für den angegeben Zweck.

Volksbank Möckmühl - Neuenstadt eG
BIC:   GENODES1VMN

Kreissparkasse Heilbronn
BIC:   HEISDE66XXX

Spenden an uns sind für folgende Zwecke möglich:

• finanzielle Hilfen für Menschen in Notlagen
  • Arbeit mit Geflüchteten

Weitere Spendenzwecke sind möglich und wir besprechen gerne mit Ihnen, wofür Ihre Spende verwendet werden soll.

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus. Bitte teilen Sie uns dafür Ihre Adresse mit.

Für unser Diakonielädle nehmen wir gerne Sachspenden entgegen:

• gut erhaltene Kleidung
  • Schuhe
  • Bücher
  • Haushaltswaren
  • Tisch- oder Bettwäsche

Ihre Spenden nehmen wir gerne donnerstags von 9.00 - 11.00 Uhr in der Diakonischen Bezirksstelle in der Pfarrgasse 7 in Neuenstadt entgegen.

Zusätzlich sammeln wir in der Adventszeit noch Lebensmittelspenden für Menschen aus unserem Kirchenbezirk ein. ("Aktion Herzenstaschen")

Ehrenamtliche Mitarbeit

Die Diakonie ist in vielen Bereichen auf das ehrenamtliche Engagement von Frauen und Männern angewiesen. Aktuell freuen wir uns über Unterstützung in folgenden Bereichen:

• für das Tafelmobil in Bad Friedrichshall, Oedheim und Möckmühl
  • Mithilfe in Helferkreisen für Flüchtlinge im Kirchenbezirk
  • Mitarbeit bei den Jagsttalpaten
  • oder auch an anderen Stellen - sprechen Sie mit uns - wir finden einen Einsatzbereich, der zu Ihnen passt und Ihnen Freude macht.