Für unser Diakonielädle nehmen wir gerne Sachspenden entgegen:

• gut erhaltene Kleidung
  • Schuhe
  • Bücher
  • Haushaltswaren
  • Tisch- oder Bettwäsche

Ihre Spenden nehmen wir gerne donnerstags von 9.00 - 12.00 Uhr in der Diakonischen Bezirksstelle in der Pfarrgasse 7 in Neuenstadt entgegen.

Zusätzlich sammeln wir in der Adventszeit noch Lebensmittelspenden für bedürftige Menschen aus unserem Kirchenbezirk ein. ("Taschenaktion")

Geldspenden

Über die Unterstützung unserer Arbeit durch Spenden sind wir dankbar. Die Spenden verwenden wir ohne Abzug für Verwaltungskosten direkt für den angegeben Zweck.

Volksbank Möckmühl - Neuenstadt eG
BIC:   GENODES1VMN

Kreissparkasse Heilbronn
BIC:   HEISDE66XXX

Gerne können Sie den Zweck Ihrer Spende mit uns besprechen. Spenden sind beispielsweise für Menschen in Notlagen aus der Region, für Asylarbeit oder unser Diakonielädle möglich. Weitere Verwendungszwecke sind möglich, sprechen Sie uns an!

Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt aus.

Ehrenamtliche Mitarbeit

Die Diakonie ist in vielen Bereichen auf das ehrenamtliche Engagement von Frauen und Männern angewiesen. Aktuell freuen wir uns über Unterstützung in folgenden Bereichen:

• für das Tafelmobil in Oedheim (immer donnerstags, 12.45 - 14.00 Uhr)
  • Mithilfe in Helferkreisen für Flüchtlinge im Kirchenbezirk
  • Mitarbeit bei den Jagsttalpaten