Beratung rund um Kocher, Jagst und Neckar

Wir bieten in unserer Diakonische Bezirksstelle den Menschen wohnortnah Beratung in verschiedenen Lebenslagen und zu verschiedenen Themen an.

Unsere Beratungsangebote sind von folgenden Grundsätzen geprägt:

• kostenfreie Beratungsgespräche
  • Vertraulichkeit der Gespräche - wir unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht
  • Gespräche in unserer Bezirksstelle Neuenstadt, bei Bedarf auch in der Außensprechstunde in Möckmühl oder bei Ihnen Zuhause.
  • das Angebot gilt für alle Menschen, unabhängig ihrer Konfession, ihres Alters, ihrer Nationalität oder sonstigen Vorbedingungen.

Übersicht über unsere Beratungsangebote

Folgende Beratungsangebote bieten wir in Neuenstadt an:

• Sozial- und Lebensberatung
  • Kurberatung
  • ambulante Suchtberatung (immer donnerstags durch den Verein für Jugendhilfe Böblingen)

Auf unserer Website finden Sie weitere Informationen zu den einzelnen Beratungsangeboten.

Die Diakonie im Heilbronner Land und andere Träger/Einrichtungen bieten weitergehende Beratung & Hilfe an. Gerne informieren und vermitteln wir über diese Angebote (beispielhafte Aufzählung):

• Schwangerenberatung
  • Tafelläden